Cara Cepat Menghitung Kuadrat 100-110

Menghitung angka kuadrat pada angka 100 sampai 110 juga ada cara cepatnya! Bila sebelumnya kalian hanya menghitungnya dengan cara perkalian biasa atau memakai kalkulator, boleh donk pakai cara cepat yang unik. Sebelumnya kita sudah membahas Cara Cepat Menghitung Kuadrat 90-100. Kungfu Matematika kembali beraksi!

Kungfu Matematika Menghitung Kuadrat 100-110

misal menghitung 104 kuadrat = 104^2
dengan cara lama kalian bisa memakai perkalian biasa
    104
    104
_____x
    416
  000
104
_____+
10816

dengan cara kungfu matematika, caranya cepat dan sederhana :

104^2
1) angka terakhir pada 104 adalah 4, kalikan dengan 2
108
2) letakkan angka 4 kuadrat (4^2) di belakang angka 108
10816 (sama hasilnya dengan perkalian sebelumnya ^_^)

Bagaimana dengan contoh lainnya? apa ini cuma berlaku untuk angka 104 saja?
Tidak, ini berlaku untuk semua bilangan 100 – 110. Silakan dicoba sendiri dan kuasai teknik kungfunya

108^2
108 -> 116, letakkan 8^2 = 64 di belakangnya
11664

103^2
103 -> 106, letakkan 3^2 = 09 di belakangnya
10609

Asyik, matematika makin mudah dengan kungfu matematika! kalian bisa mengerjakan tugas sekolah lebih cepat, selesai ujian paling awal! Selamat belajar!

Author : Rony Wijaya

Dapatkan Update Rumus dan Soal Terbaru Dari Blog ini! Dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini, maka Anda akan mendapatkan update terbaru secara langsung.


rumus

Jika rumus ini bermanfaat, silakan klik Like Facebook

57 thoughts on “Cara Cepat Menghitung Kuadrat 100-110

  1. Sabrina Amalina says:

    wuih keren abiz

  2. klo pangkat lain bisa ga? yg lebih rumit.

  3. Hans Nobel says:

    canggih bgt gan!

  4. Piccola la Alrate says:

    jossss deh….

  5. Adhi Nax Oi says:

    ccd loe ko bisa disini letak foto gwe

  6. Ika Nur Ainy says:

    bermnfaatbngt,,,

  7. Andar da Silva says:

    thank's

  8. asik tp tdk lengkap trus tdk bsa d download jga

  9. Trynna Aritonang says:

    wuihh… keren… :))

  10. Yano Shackelford says:

    Pas buat UN besok,, hehe makasih gan

  11. Liliani Sari says:

    makasii :)

  12. Andi Uchu Abhy says:

    I like this

  13. Andar da Silva says:

    thsnk's

  14. Octavian Wicaksono says:

    RUMIT

  15. Rekha Pudant says:

    q gk bsa jwb mm ini lah

  16. keren,jadi lebih gampang dan cepet ngitungnya

  17. ini membuat kita pintar

  18. kerrrrren banget , , , makasih ych , , ,

  19. Boy Lubis says:

    gamapang kalo kita mau belajar mah

  20. Nayla Tasyya Vheronhikha says:

    biar cpet gtt ngitungnya

  21. Wahyu Calvindiano says:

    mantep

  22. Charity Oktolia says:

    kern coy wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  23. Reikazawa San says:

    berguna sekali >w< i like it~!

  24. Andy Saputra says:

    woow

  25. Rahmawati Aulia says:

    i like it . .
    :)

  26. menghitung cepat pembagian 27634158 : 3742=..?
    klik http://www.youtube.com/watch?v=PIadLzIvYSE

  27. Iwal Def Jam says:

    mantap…

  28. terima kasih ilmunya

  29. Ine Yani says:

    Thanks iiya

  30. Rafly Nax Dewata Bongkar says:

    ajarin yg laen lgii dong….

  31. Rndu kekasih says:

    Tapi itu hanya kuadrat pangkat 2 g pangkat 3

  32. yang pangkat polinomial mana?

  33. Toms Cii Brandal says:

    krez

  34. mantap… kuadrat yang lain?

  35. gimana dengan yang lainnya ,asyik deh…

  36. muantraaaaaab…

  37. Makasih…tambah lagi dong ilmunya!!!

  38. Erna Agustina says:

    ASIYK BESOK PELAJARAN DI SMP I BANDUNG ADA MATEMATIKA

  39. makasih y ilmux……………..

  40. makasih y ilmux…..

  41. Maaf gan klo bisa angka 110 di jadikan contoh jg,takutnya ada yg salah masukin rumus,soalnya klo 110 itu yg diambil angka terakhirnya 10 bukannya 0,ok tnx ya ilmunya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>