Cara Cepat Menghitung Kuadrat n5

Menghitung bilangan kuadrat lebih cepat dengan kungfu matematika sangat mengasyikkan. Apalagi bila teman-teman di sekolah belum tahu caranya, pasti kita senang memberi tebak-tebakan. Setelah sebelumnya kita membahas cara cepat menghitung bilangan kuadrat 90-100, kuadrat 100-110, dan kuadrat 40-50, sekarang saatnya kita bahas kuadrat bilangan berakhiran 5 dengan kungfu matematika!

Kungfu Matematika Menghitung Kuadrat bilangan 5

misal menghitung 65 kuadrat = 65^2
dengan cara lama kalian bisa memakai perkalian biasa
    65
    65
_____x
  325
390
_____+
4225

dengan Kungfu Matematika, cara menghitung kuadratnya lebih cepat dan sederhana!

65^2
1) ambil angka awal dari 65 yaitu 6, lalu angka di atas 6 yaitu 7
6 dan 7
2) kalikan angka 6 dan 7
42
3) letakkan angka 25 di belakangnya
4225 (sama hasilnya dengan perkalian sebelumnya ^_^)

Bagaimana dengan contoh lainnya? apa ini cuma berlaku untuk angka 65 saja?
Tidak, ini berlaku untuk semua bilangan dengan akhiran 5. Silakan dicoba sendiri dan kuasai teknik kungfu matematika

95^2
9 x 10 = 90
letakkan angka 25 di akhirnya
9025

205^2
20 x 21 = 420
letakkan angka 25 di akhirnya
42025

Mudah bukan? dengan kungfu matematika, kamu bisa belajar matematika dengan asyik dan jadi paling pandai di sekolah! Selamat belajar!

Author : Rony Wijaya

Dapatkan Update Rumus dan Soal Terbaru Dari Blog ini! Dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini, maka Anda akan mendapatkan update terbaru secara langsung.


rumus

Jika rumus ini bermanfaat, silakan klik Like Facebook

58 thoughts on “Cara Cepat Menghitung Kuadrat n5

  1. Khanif Ubaidillah says:

    like this

  2. Joe Avenged says:

    ai masuk do?????

  3. Keyke ELyzabeth says:

    neh bantu gw banget ! tx yaa :)

  4. Wooow …rumuzzz yg bagus !!! cocok tuk dipelajari utk Qt smua .

  5. Giok Tieng Adi Pratama says:

    sippplah….

  6. Muhammad Iqbal X-Friend's BebasPusing says:

    like this

  7. Ellysa Loviani says:

    i like it

  8. Kiky Maulina Riski says:

    keren

  9. Kirana Sichkacauandgalauszangadth says:

    . biszha lbih cpat nich aku ngitung nya…!! :D

  10. Dwi Amelia 'Mikel-Minho says:

    wiiiihh,,, hebat banget!!!! i like this..

  11. Dhewii Suryani says:

    hahaha ,boleh dicoba

  12. Ayudinatapradipta Masivers Repersparadinata says:

    like like

  13. Ndri M-penx Raizlanx Friend says:

    nambah nambah pinter

  14. Ria Cutee says:

    sekarang guru aku d sekolah lebih pintar aku,,hehehehehehe

  15. Ane Nabila says:

    Oh Gitu cara Menghitungnya ?

  16. Ğiįąŋ Nov'aldie says:

    fantastic

  17. bisa jadi pintar aq. wkkwwkw

  18. briliant………….sukses sll yah

  19. sejak zaman aq sekolah SD bapakku udah ngajarin ini. Siip buat bapak H. Moch. Iksan, S.Pd, MM

  20. Andika Ingin Di Mengerti says:

    ada yg bsa ajar kan saya rumus matimatika ;'(

  21. misal menghitung 65 kuadrat = 65^2
    dengan cara lama kalian bisa memakai perkalian biasa

    65

    65
    _____x
    325
    390
    _____+
    4225

    dengan Kungfu Matematika, cara menghitung kuadratnya lebih cepat dan sederhana!

    65^2

    1) ambil angka awal dari 65 yaitu 6, lalu angka di atas 6 yaitu 7

    6 dan 7

    2) kalikan angka 6 dan 7

    42

    3) letakkan angka 25 di belakangnya

    4225 (sama hasilnya dengan perkalian sebelumnya ^_^)

  22. keren2 postingannya,.,. lanjutkan.,.!!! :)

  23. Siph lah nih…

  24. gimana ya?? biar bsa jenius matematika

  25. matamatika dasar dong

  26. Dendy Tomtenavtre says:

    lebih mudah cara gini ath kk.,,
    kaya 125^2
    (12 x 12) + 12 = 156
    pasti bilang terakhir angkanya 25
    jadi hasilnya 15625

  27. Yurizuap Clalu Cyank Cmua says:

    wow,,,,enka uga ya ..ada car45a cepat penyelesain nya

  28. coba bantu deh bagaimana cara menghitung logaritma dengan baik tentang cakarang, makanya aq komentar disini coba bantu aq bisa gah

  29. Salsabila Nurdywalmay R says:

    brmanffat bro. thanks

  30. Mitha Agustinah says:

    ada yg laind gx,,,

  31. tolong ya cara cepat perkalian rumah 1- rumah 5

  32. Erna Agustina says:

    AH SOAL MATEMATIKA MAH GAMPANG ASAL MAU BEKERJA KERAS DAN JUGA JGN BEMALAS MALASAN SETIAP ADA PR ATAU TUGAS HARUS MENGERJAKAN BY: ANDIYA SYAIBILLA DATUN PATARAY :)

  33. Fauzan Irugari says:

    tanks

  34. Fauzan Irugari says:

    tanks

  35. kuadrat n5 ??apa pengertiannya

  36. lenti lase says:

    mantapppp…

  37. nice post…..minta saran ya ttg web q di http://adityatrisetyo.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>