Rumus Transformasi Translasi Matematika

Rumus Web mengumpulkan materi Rumus Transformasi Translasi Matematika ini untuk anak SMA demi UAN SNMPTN SPMB SIMAK UI. Silakan dipelajari 🙂

Translasi (pergeseran) adalah pemindahan suatu objek sepanjang garis lurus dengan arah dan jarak tertentu.
Jika translasi memetakan titik P (x, y) ke titik P’(x’, y’) maka x’ = x + a dan y’ = y + b atay P’ (x + a, y + b ) ditulis dalam bentuk :


Contoh : Tentukan koordinat bayangan titik A (-3, 4) oleh translasi
Jawab :

A’ = ( -3 + 3, 4 + 6)
A’ = (0, 10)

Author : Rony Wijaya

Dapatkan Update Rumus dan Soal Terbaru Dari Blog ini! Dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini, maka Anda akan mendapatkan update terbaru secara langsung.


rumus

Jika rumus ini bermanfaat, silakan klik Like Facebook

19 thoughts on “Rumus Transformasi Translasi Matematika

  1. Oke bgt. Tp ko ga da pembahasan rotasinya? pdhl gw lg butuh itu.

    • Winny Mithalia says:

      Tetepp yaakkss dari jaman SMA… HªhªhªHªhªhª …. ♓ª♓ª♓ª♓ª…=))=)) suka banget sm matematika 😛

  2. ada rumus translasi terhadap persamaan garis ga???

  3. Niiee Tiwi Tiwi says:

    yg lngsung ada translasi rotasi refleksidilatasi nya ada ga???

  4. Abriad Rompis says:

    ad gak rumuss Translasi terhdp persamaan garis gak ?

  5. shabrina says:

    makasih.. ini ngebantu banget buat ulangan besok (y)

  6. Jika di suruh menghitung komponen translasi ,semua sudah diketahui kurang kompon translasi tersebut ,bagaimana cara menghitungnya?

  7. zelenoidan says:

    wah,makasih kk ngebantu buat makalah

  8. Gan kalo persamaan bayangan 2x+y-5=0 oleh T=-34 jawabnya bagaimana?

  9. asik …
    makasi yach 🙂

  10. Elisabeth Gea says:

    Makasihh ya rumusnya O:) O:)

  11. abram lionhart says:

    Thx

  12. tentukan bayangan titik A(-2,4) setelah dilantasi dengan faktor skala -3 dan pusatnya P(3,-1)

  13. tolong bantuin dong kak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>