Rumus Turunan Matematika

Rumus Web mengumpulkan materi Rumus Turunan Matematika ini untuk anak SMA demi UAN SNMPTN SPMB SIMAK UI. Silakan dipelajari :)

Turunan Matematika adalah
Misalkan y adalah fungsi dari x atau y = f(x). Turunan (atau diferensial) dari y terhadap x dinotasikan dengan :

Rumus Turunan dan contoh

Jika dengan C dan n konstanta real, maka :

Jika y = C dengan

Jika y = f(x) + g(x) maka

Jika y = f(x).g(x) maka



 

Turunan Kedua

Turunan kedua y = f(x) terhadap x dinotasikan dengan . Turunan kedua diperoleh dengan menurunkan turunan pertama.
Contoh :

Author : Rony Wijaya

Dapatkan Update Rumus dan Soal Terbaru Dari Blog ini! Dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini, maka Anda akan mendapatkan update terbaru secara langsung.


rumus

Jika rumus ini bermanfaat, silakan klik Like Facebook

70 thoughts on “Rumus Turunan Matematika

  1. gimana cara ngerti tentang turunan

  2. lok kekontinuan yang berhubungan turunan bisa d jelason gk??

  3. bisa lebih lengkap lagi

  4. bisa lebih lengkap lagi penjabaran nya ?

  5. bsa lbih jlas lgi g???????????

  6. dag usalah d jels si lg aq uada tw ahah luar kepala…tp dag masuk otak hahah

  7. Kin Hampir Tewas says:

    kalo sin (4x+1) turunan pertamanya gmana pak…

  8. tlong bntu dund mas n mba..
    y=25x^2+15x=

  9. 'chyLda Naa CumcuM' says:

    ya tp gue ga bs… lu tau sendiri kaaaaaaaaaaaan

  10. Ibnu Ridwan says:

    kayaknya asiik nihh rumus .. coba coba ..

  11. trimmm atas imunya….

  12. coba dong,, tampilin contoh soal yang banyak……. buat latihan nh???//////// d bantu ya///

  13. lok rumus turunan fungsi trigonometri ada g?..

  14. Mament Hungkkul says:

    sangat membantu…

  15. rumusnya terperinci… i like it

  16. Rian Hidayat says:

    agak diperumit dsini ya..
    dibuku ku lebih gampang penjelasannya, intinya sama

  17. Renzhiia EncHha Manuputty says:

    Add a comment…hmmm

  18. ga' ada contoh soalnya…???

  19. Sheita Wirdhatu Luethfa says:

    *****

  20. mantapppppppppppppppp

  21. gee mana cara cpat.y

  22. Usri Yusron says:

    thanks banget……

  23. Saria Siburian says:

    baguusss

  24. Sasongko Yatmoko says:

    okke

  25. Ido StarLovers says:

    rumus cepatnya gmna???

  26. huft..
    …………………..

  27. Real Farah Azure says:

    sangat membantu…..terima kasih…..:)

  28. bagus, sangat membantu

  29. Fhie Whildhanie says:

    mdah d mengerti

  30. thank you……rumus ini membantu saya dalam menyelesaikan soal………n harapan saya kalau bisa lebih terpinci lagi………….

  31. saya senang dengan aedanya ini ilmu kami kami makin bertambah

  32. rival destiawan says:

    sukses slalu tuk mtk………….

  33. jd,,, keingat waktu sma ni rums,,,

  34. Pembhasn materri baguss sexli
    dpt mmbtntu sy untuk mmperdalam pemhaman ttg rmus" trunan sebagai mahsiswa smestr 1
    thx

  35. Brigadir Jendral Yogi says:

    pusinggg

  36. makasi banyak ,,,…. sangat membantu skali buat mahasiswa jg …:D

  37. Khy-khy Arifhyen Tin says:

    Assalamualaikum.
    Sangat bagus, dan sangat membantu saya dalam pemecahan soal-soal matematika mengenai turunan. Selain itu, mudah untuk dimengerti..
    Jzk
    SMAN NEG 1 BUNOBOGU

  38. Ary Citra Yasmine says:

    apaan?
    di SMA jauh lebih bagus.ckck

  39. kow rumusnya beda,sama yang dikulia skrang

  40. y=ln⁡〖x^2 〗.〖cos〗^3 〖2x〗^2 caranya gimana ya, mohon bantuannya

  41. restiyani f says:

    Mas atau mba ada 3 soal nih .

    A. F(x) = 2x^3-4x^2+3x-9
    B. F(x) = 1/2x^2+3x+vx
    C. F(x) = 2/x+2x^2

    Turunan pertamanya gmna ?

  42. siti tarzaini nur says:

    sangat bgus . .blog nie. .tp sangat susah untk pembhasan turunan ( diferensial)

  43. nurlatifah says:

    kenapa turunan sin jadi cos?
    prosesnya gimana?
    mkasih\

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>