Tanggal SIMAK UI dan SNMPTN 2012

SIMAK UI dan SNMPTN 2012 sudah fix tanggal pelaksanaannya. Walaupun website snmptn.ac.id masih kacau kontennya, website resmi simakui telah menelurkan tanggal pelaksanaan ujian akbar snmptn dan simak 2012. Silakan disimak tabel waktu SNMPTN dan SIMAK UI 2012 dibawah ini

Waktu SIMAK UI dan SNMPTN 2012

NoKegiatanProgram PendidikanPendaftaran OnlineSeleksi MasukPengumuman
1.SNMPTN UndanganS1 reguler1 Februari – 8 Maret 201225 Mei 2012
2.Prestasi Pemerataan Kesempatan Belajar (PPKB) VokasiD313 Februari – 27 April 201225 Mei 2012
3.Prestasi Pemerataan Kesempatan Belajar (PPKB) S1 ParalelS1 Paralel13 Februari – 27 April 201225 Mei 2012
4.Talent ScoutingS1 Kelas Internasional13 Februari – 27 April 201225 Mei 2012
5.SIMAK UI – Pascasarjana Gasal Gel.1Profesi, Spesialis, Magister(S2), Doktor (S3)13 Februari – 6 April 201215 April 201220 Mei 2012
6.SNMPTN TulisS1 Reguler10 – 31 Mei 201212-13 Juni 20127 Juli 2012
7.SIMAK UID3, S1 Reguler, S1 Paralel4-22 Juni 20128 Juli 201229 Juli 2012
8.SIMAK UI – Kelas InternasionalS1 Kelas Internasional4-22 Juni 20121 juli 201229 Juli 2012
9.SIMAK UI – Pascasarjana Gasal Gel.2Profesi, Spesialis, Magister (S2), Doktor (S3)4-22 Juni 20128 Juli 201229 Juli 2012
10.SIMAK UI – EkstensiS1 Esktensi (jenjang lanjutan D3 ke S1)2-27 Juli 20125 Agustus 201212 Agustus 2012
11.SIMAK UI – Pascasarjana GenapProfesi, Spesialis, Magister (S2), Doktor (S3)8 Oktober – 23 November 20122 Desember 20127 Januari 2013

Sumber : http://simak.ui.ac.id/tentang-simak/arsip-berita/414-jadwal-penerimaan-mahasiswa-baru-2012

Silakan informasi ini disebarkan seluas-luasnya agar siswa dapat mempersiapkan strategi menghadapi tes SIMAK UI dan SNMPTN 2012

Dapatkan Update Rumus dan Soal Terbaru Dari Blog ini! Dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini, maka Anda akan mendapatkan update terbaru secara langsung.


rumus

Jika rumus ini bermanfaat, silakan klik Like Facebook

37 thoughts on “Tanggal SIMAK UI dan SNMPTN 2012

  1. ayo teman-teman pelajar, persiapkan diri utk menghadapi babak akhir dari sekolah sma.

  2. Chae Gyong Khairunnisa Bazighah says:

    Pengen JADI MAHASISWA UI jurusan SASTRA PRANCIS 🙂

  3. Indah Widheastuty says:

    pengen jdi mahasiswa UI

  4. semoga aku bisa jdi maba d ui tahun ini Ya Tuhan…amin

  5. Dwi Pragasa Ananda Zain says:

    Ikutan biar bisa wujudkan mimpi

  6. Vivi Octaviani Purba says:

    cara pendaftarannya gimana kk kakak? hhe

  7. gimana caranya daftar online?

  8. aq mau daftar….
    pe gmn cra'a??????????

  9. insaalloh aq mzoook…..

  10. Emil Rosemary Skate says:

    daftar gimana cararnya

  11. daftarnya gimana ih?

  12. daftar dayo . . . ~ >w<

  13. Fitria Utami says:

    OMG

  14. DeeValen Viper'oogrish says:

    semangat semangat…

  15. Haris Kaisar Daniels says:

    Cara daftarnya online doang?

  16. Yang baik diantara yang paling baik

  17. Fildzah Qisthi Nabilah says:

    INGIN JADI MAHASISWI UI PSIKOLOGI atau SASTRA JERMAN 🙂

  18. itu pengumuman hasil snmptn undangan ui tgl 25 mei d umuminnya d website apa yaa? terus jam berapa yaa?

  19. Puji Gustya Asril says:

    FAK.HUKUM UI tunggu aku !
    semangaaaaat !!!!
    harus jadi anak UI .. tahun ini Insya Allah jd MaBa di UI.. AMIIIN

  20. pengumuman bidikmisi th 2012 kog gk ada??

  21. Hasniar Indah Hasdani says:

    Aku berharap banget bsa lulus tekssnya

  22. Dini Nuraini says:

    mau jadi mahasiswa UI tapi masih kelas 1 SMA -__-

  23. ngambil fakultas kedokteran tanpa tes bisa tidak yaa?

  24. ada contoh pembahasan soal2 simak ui gak? btuh bgt kyaknya. hehee..

  25. pengen buat orng tua bahagia…
    smga dengan msuk UI dpt membuat org tua ku bahagia…
    brjuang ea dek, tepati janji mu sma mama dan papa
    simak UI ayo kta slsai kn dek

  26. Geetha Succi Zaffle says:

    mau tanya dong, kalo uber UI/PNJ itu pendaftarannya gmn?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>